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神戸ポタリング日記

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2010年 02月 07日 ( 1 )


2010年 02月 07日

ロード部 日生(ひなせ)牡蠣おこライド

相生に集合。
さくぴょんさんのコルナゴチタン1号(他2号、3号有り)がひときわ目を引いていた。
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今日は坂越の牡蠣屋さんはみんな赤穂の牡蠣祭りに出店しているので、
とりあえず覗いてみたが、信じられない人出に早々に退散。
無料の焼き牡蠣には長蛇の列ができていた。
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相生から赤穂を経て、日生までは30キロほど。
峠が3つある。

今回は牡蠣のおこ(お好み焼き)を食べに行った。
有名なたまちゃんは、昼時でこれまたたくさんの人が並んでいた。
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かれこれ2時間近く並んだだろうか。
ようやく我々の順番になり、面白い店長さんの会話を聞きながら、牡蠣おこをいただいた。

牡蠣おこは、普通のものと、牡蠣が250グラムのLサイズ(ここでは丞という)がある。
もちろん250グラムの方だろう。
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ここのお好み焼きが変わっているのは、油がオリーブオイル。
そして、食べる時に、ソースと岩塩のハーフ&ハーフになっている点だ。

最初にソースの牡蠣おこを食べてから、
岩塩の牡蠣おこを食べると、
牡蠣の素材のうまさが引き立ち、非常においしかった。
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みなさん2時間並んだ苦労を忘れてひたすら食べた。
その後は、近くの駅寒河(そごう)から輪行で帰宅。
牡蠣は、3月が1番おいしいらしく、ぜひ又来なければならなくなってしまった。
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by ozunu13 | 2010-02-07 17:34 | 神戸ポタリングクラブ | Trackback | Comments(21)