人気ブログランキング |

神戸ポタリング日記

ozunu.exblog.jp
ブログトップ
2009年 01月 30日

ガトー・バレンタイン

今日は男三人でケーキの作成。
いつものガレットさんで
わいわい作った。

薄手の下地にフランス製のチョコのムース。
上からまたチョコをかけてある。
これは今までで最高の出来だ(自画自賛)。
e0053660_20155390.jpg


by ozunu13 | 2009-01-30 20:16 | スウィーツ | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://ozunu.exblog.jp/tb/9510258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by はなくろはん at 2009-01-31 21:01 x
コメ、お久しぶりです^^;
ケーキ作りも、もう手慣れたものでしょう^^
見た目もきれいだし、美味しそう!
爪の垢を煎じて飲まんといけないなぁ。。
Commented by pinarello_fp3 at 2009-02-01 09:17
ケーキの出来栄えはかなり変わってきましたね
お店で売ってるケーキみたいです。

次回は是非参加したいです(土日でありますように)
Commented by ozunu13 at 2009-02-04 08:11
はなくろはんさん
かなりケーキ慣れてきました。
これ売れると思います。
Commented by ozunu13 at 2009-02-04 08:11
かーすけさん
次は土曜日にしました。
Commented by pinarello_fp3 at 2009-02-04 09:56
本当ですか!!
大変ありがとうございます。 参加いたします


<< デジタル一眼レフ超入門 レンズは?      春のような一日 >>