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神戸ポタリング日記

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2014年 05月 28日

トーストが美味しいお店は本物だ!?

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京都に行くと必ずナカガワ小麦店でトーストを買って帰る。
以前パンをちょっと習ったときに、トーストを作らせてくれと言ったのだが、
トーストは1番難しいんですよとあっさり断られた。
惣菜系のパンはごまかしが効くから素人にはいいよと言われてしまった。
更に天然酵母になると更に発酵に手間がかかる。

ここのお店のトーストはなんて美味しいんだろうか。
一口噛むと小麦の香りが口いっぱいに広がる。
もちろん2,3日たった方が熟成して美味しい。

焼きたてが美味しいのではなく、
数日経っても美味しいパンは美味しいとわかる。

by ozunu13 | 2014-05-28 20:44 | | Trackback | Comments(4)
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Commented by belcantaro at 2014-05-28 21:55
おお!!習われてたのですか、パン、、
天然酵母のパンは焼きたてより、少しおいた方が風味が増して美味いです。
なんでもお出来になるのですね。(*゚∀゚)
Commented by 大倉山沿線住人 at 2014-05-29 00:00 x
神戸もパン激戦区でしたが、京都はさらにマニアックな領域のようで、食べてみたいです。神戸長期出張の際には、居室にオーブントースターを持ち込んで、いろいろ楽しんでしました(苦笑)
Commented by ozunu13 at 2014-05-29 22:31
belcantaroさん
いえいえ、たいしたことはありません。
おいしいものがどうのように作られるのか知りたいだけなんですよ。
Commented by ozunu13 at 2014-05-29 22:32
大倉山沿線住人さん
京都のパンは奥が深いですね。
驚きです。


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