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神戸ポタリング日記

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2012年 10月 19日

出町ふたば 栗餅のシーズン到来!!

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京都は路地裏が最高。
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出町ふたばに来る観光客の数はうなぎ登り。
みなさん辛抱強く列に並んで豆餅を購入されている。
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しかし、この時期というか1年で1番美味しい餅は栗餅だと断言できるだろう。
丹波の大きな栗を惜しげもなく餅の中にくるんでいるからだ。
一口噛むと新栗の香りが口いっぱいに広がる。
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2個ぐらいあっというまに食べられるだろう。
こんな美味しい餅ならちょっと列んでもいいいが、
長い列に並ぶことなく買える方法を最近見つけた。

栗餅は売り切れ必死なので要注意。

by ozunu13 | 2012-10-19 19:54 | スウィーツ | Trackback | Comments(6)
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Commented by Hiro at 2012-10-19 20:35 x
1週間ほど前 11時半で栗もち売り切れでした ランチの後のぞいたら新しいのが買えました 奥でずっと作ってるようですね
栗丸ごと入ったじょうようのまんじゅうもうまいですね
Commented by belcantaro at 2012-10-20 07:53
栗餅、、まさにツボですわ~。
Commented by ozunu13 at 2012-10-20 21:48
Hiroさん
奥の手を今度教えてます。
Commented by ozunu13 at 2012-10-20 21:48
belcantaroさん
京都に行かれるときはぜひ。
Commented by 圭子 at 2012-10-22 13:01 x
このあいだ京都にひとり旅したところ。出町ふたばの栗もち食べてみたかった~。ブログ初訪問です。神戸在住なんでいろいろおもしろいです。
Commented by ozunu13 at 2012-10-22 20:40
圭子さん
コメントありがとうございました。
出町ふたばは栗系が非常に美味しいです。
ぜひお試し下さい。


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