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神戸ポタリング日記

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2012年 08月 20日

地産地消のイタリアン Trico

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地元でしっかり太陽を受けて育ったトマト。
見た目よりずっとおいしかった。
やっぱりトマトってこれなんだな。




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前菜に2,3品頼んだがこれがまた美味しい。
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アサリのワイン蒸し。
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鰺とドライトマトのタリオリーニ。
この麺がまたうまい。
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こっちはエビとイカのタリオリーニ。
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地元の野菜の付け合わせ。
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淡路産ポークがまた美味しかった。
全部美味しかった。
店内が暗いので写真が撮りづらい。

聞いてみるとご主人は京都祇園のイタリアンの名店で修行されたそうだ。
またそっちも行ってみようかと思った。
京都のイタリアンも奥が深い。

熊本出身だが、淡路の素材と景色に見せられてここにレストランを開いたそうだ。
今年で開店3年目となる。
来ているお客さんはほぼ地元の人という印象だった。

ともかく素材がいい。
それをシンプルに料理しているので、うま味が凝縮している。
またランチで使いたいものだ。

by ozunu13 | 2012-08-20 19:55 | | Trackback | Comments(2)
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Commented by 大倉山沿線住人 at 2012-08-23 07:31 x
夕方から何品もゆっくり楽しまれている様子が写真から伝わってくるようです。光の条件のせいかもしれませんが、見た目重め・味は軽くて深い、という感じでしょうか?これを食べにいくだけでも淡路にまたいきたいです。神戸にお住まいで、すぐにいけてうらやましいです。ではでは。
Commented by ozunu13 at 2012-08-23 21:03
大倉山沿線住人さん
車でなかったらワインがぶがぶ飲みたいところでした。
残念ですね。
ほんと美味しいですよ。


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