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神戸ポタリング日記

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2011年 06月 14日

白い紫陽花

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天気の良いときでも紫陽花は美しい。
可憐な白い花もいい。

まったく関係ない話だが、
瀬戸田のドルチェははやりおいしかった。
そこでなぜ大阪だと美味しくないのかと聞いてみた。

それにはちゃんとした理由があった。
瀬戸田で販売しているものは作ってそのままジェラートの状態で運んできている。
しかし、他の地域やネットで販売しているものは1度冷凍してから販売しているからだそうだ。
だからこそ、あの絶妙な風味や味わいが失われてしまうのだろう。
ぜひ瀬戸田で出来たてのジェラートを食べて欲しい。

by ozunu13 | 2011-06-14 19:42 | 植物 | Trackback | Comments(2)
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Commented by shinzo_h at 2011-06-14 20:18
瀬戸田のドルチェは、楽天で自宅に取り寄せた時に同様の感想を抱きました。冷凍にしたときにオリジナルの風味が失われるんだろうなと想像していましたが、やはりそうでしたか。
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 22:36
しんぞうさん
納得の理由でしょう。
やっぱり瀬戸田で食べないとだめですね。


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