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神戸ポタリング日記

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2011年 06月 13日

伯方島 光藤旅館 怒濤の料理

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船折瀬戸の荒波にもまれた鯛、ヒラメ、幻の魚アコウ。

光藤はがっつりだけじゃない。
女将さんの味付けが最高だから、
何回も通いたくなる。



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新鮮でかみ切れないイカ。
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ぷりぷりの車エビ
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アコウの煮付け。
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サザエの壺焼き。
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大きなオコゼの唐揚げ。
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穴子の煮付け。
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オコゼの子の煮付け。

などおにぎりと大きなメロンまで出た。
いつもながら豪快である。
これらの料理は5000円と8000円の8000円(一泊2食の料金)である。
多少の常連ポイントも入っているが、
ブログを見たと言えばサービスは間違いなしだろう。

by ozunu13 | 2011-06-13 22:22 | 自転車の旅 | Trackback | Comments(10)
Commented at 2011-06-13 23:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aomaro at 2011-06-14 00:43
相変わらずすごいですね!!
一番下のオコゼの子の煮付けは初めてみました・・・
来月行ってきます☆
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 07:26
鍵米さん
また海行きたいね
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 07:27
青麻呂さん
すごいですね。
食べきれません。
Commented by 友人K at 2011-06-14 08:53 x
最後の写真のオコゼの子の煮付け、美味しそうですね。
冷酒に合いそうです。
メロンで〆とは贅沢ですね。
Commented by tmshanagn304 at 2011-06-14 12:04
前回のしまなみは、家内同伴だったのでバスと電車だったので、都合上因島に泊まりましたが、自転車のときは光藤さんを頼りますのでご紹介の程をよろしく。
Commented by クロマメ at 2011-06-14 18:28 x
この前の東京合同合宿の時は
なんだか物足りなかったような気がします

秋に家族で行った時より2品くらい少なかったような気がしましたが 何だったんでしょうね???
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 22:37
友人Kさん
オコゼは白ワインといただきましたよ。
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 22:37
tmshanagnさん
ぜひ今度は光藤にお泊まりください。
歓待するように連絡しときます。
Commented by ozunu13 at 2011-06-14 22:38
クロマメさん
まあ、酒代入っていたということでしょうね。


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