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神戸ポタリング日記

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2009年 06月 09日

伯方島 光藤旅館の夕食 

これが食べたいから何回も通っている。
天然の鯛とヒラメ。
本当を言うとこれともう一品でも十分だ。
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地元で取れたウニ。
甘い。
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伯方島で養殖している車エビ。
まだまだ6月は小さいが、いっぱいある。
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生で食べた後は、塩焼きで頭から食べるのが最高。
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取れたてのサザエの壺焼き。
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ガシラの煮付け。
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刺身でも食べられるヒラメの唐揚げ。
更に地元で取れた米と伯方の塩と地元の海苔を使ったおにぎりにお吸い物。
デザートはメロンだった・・・・・

by ozunu13 | 2009-06-09 07:07 | 神戸ポタリングクラブ | Trackback | Comments(8)
Commented by pinarello_fp3 at 2009-06-09 10:28
凄い量ですね 夏に息子と行く予定にしてます
Commented by tmshanagn304 at 2009-06-09 21:30
光藤旅館の名はこれまでにも何度となく見せていただきまして、完全完璧に脳裏に刻印致しました。私がこの道を通る時は、間違いなく利用させていただきます。「ozunuさんの紹介で来ました」と紹介がなくてもいう事にします。おゆるしを、、。
Commented by monopod at 2009-06-09 22:26
う~ん、ゴージャスでリッチでヘルシー!
私も脳内ディスクにインプットしました「光藤旅館」
できたら自転車で行きたいですね。
Commented by まるとく at 2009-06-10 20:55 x
9日の日に双平に行ってドビーライスとんかつたべました。おいしいですね。そしてその後サンワさんに行ってGIOS見てると、フェルーカ予約してしまいました。ジャじゃっジャじゃーん(ベートーベン第5)

後の話は今度お会いした時に・・・
Commented by ozunu13 at 2009-06-11 20:05
かーすけさん
いいですね。
ぜひどうぞ。
Commented by ozunu13 at 2009-06-11 20:05
tmshanagnさん
行かれるならぜひご案内したいものですね。
Commented by ozunu13 at 2009-06-11 20:06
monopadさん
自転車で行くと更においしいですよ。
この料理がないとたぶんこんなに行ってないでしょう。
Commented by ozunu13 at 2009-06-11 20:06
まるとくさん
ひょっとしてしま一さんへ行ったんですか?
なんかそんな話を聞いたんですが。


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